Förderverein - Unsere Arbeit und Ihre Unterstützung

foerdervereien_marie_logo_rgb.jpg

Unsere Ziele

Im Interesse unserer Kinder begleitet und unterstützt der Förderverein die Arbeit des Kollegiums, der Schulleitung und der Elterngremien vor allem dann, wenn öffentliche Mittel zur Finanzierung fehlen. So können wir den Kindern ein breiteres Angebot an Projekten, Nachmittagsaktivitäten, Materialien etc. anbieten.

© Jan Bechberger/ tomatenklang

Was wir tun

Wir unterstützen durch unsere finanziellen Mittel verschiedene Aktivitäten im Schulalltag, wie z. B. den Medienworkshop, die Schülerzeitung, Lizenzen für Lernprogramme etc.

Das Hortangebot erweitern wir durch die AGs Chor, Schach und Holzwerkstatt.

Häufig springen wir auch kurzfristig ein, wie z. B. bei der Übernahme von Transport- oder Dolmetscherkosten.

Kaufen Sie im Internet über unseren Link überall ein!

IMG_4642 (1).jpg

Werden Sie Mitglied

Wir suchen immer aktive und passive Mitglieder sowie Sponsoren, die den Förderverein unterstützen! Sie können uns helfen, indem Sie Mitglied oder Förderer werden oder selbst Ideen einbringen wie auch an Aktionen mitwirken. Wir freuen uns, wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen.

Die Mitgliedsbeiträge sind als Sonderausgaben abzugsfähig.

Uns Beim Einkaufen im Internet unterstützen!

Ohne eigene Mehrkosten können Sie über das Portal schulengel.de in etlichen Internetshops einkaufen und unserem Förderverein dabei automatisch fünf Prozent des Einkaufswertes spenden.

Mehr zum Schulengel

Unsere Shirts & Co erwerben?

Auf unseren Schulfesten oder Tagen der offenen Tür sowie zur Einschulungsfeier können Sie unser Schul-T-Shirt und unsere Marienbeutel erwerben.

Zum Shop des Fördervereins

Spenden für weitere Projekte des Fördervereins

Um uns in der Schule weiter zu engagieren, sind wir auf Ihre finanzielle Unterstützung angewiesen. Wir freuen uns über Spenden für laufende und neue Projekte, die den Kindern zu Gute kommen!

IBAN DE68 1002 0500 0003 3562 00

Wollen Sie mehr über uns erfahren? Dann kontaktieren Sie uns gerne oder lesen Sie weiter.